Золото и серебро

Высокими местами отметились воспитанники можайской школы по самбо и дзюдо на прошедшем в Раменском первенстве России по самбо среди юношей и девушек.


Иван Тюхлов в весовой категории до 66 кг стал лучшим среди 50 самбистов, выиграв семь схваток из семи. Четыре из них — досрочно. Теперь девятикласснику гимназии №4 предстоит в декабре поездка на чемпионат мира в сербский город Нови Сад. По мнению тренеров, Иван претендует на самые высокие места.

Галина Каштанова в весе до 44 кг заняла второе место, выиграв до финала шесть поединков из шести. Как рассказал тренер Галины Валерий Нагулин, в финале ей противостояла другая чемпионка мира среди школьников Софья Емелюкова, перешедшая из категории до 48 кг в категорию до 44 кг непосредственно перед турниром: «Финальный поединок для Галины явно не сложился. В итоге — болевой прием и второе место. Само по себе это является очень высоким результатом. Нам еще есть над чем работать и, прежде всего, в психологическом плане. Уверен, Галина все равно будет первой!».

К. МОРИН